猎豹清理大师产品隐私说明

更新日期:2021年10月19日

“猎豹清理大师”由北京金山安全软件有限公司开发和运营。本说明旨在帮助用户了解用户在使用“猎豹清理大师”的过程中,我们会如何收集和处理用户信息。请注意,除了本隐私说明外,关于我们收集和处理用户信息的其他事宜,请参考我们的《隐私政策》(附于本文尾一)。
“猎豹清理大师”是猎豹团队推出的一款清理加速工具,帮助用户快速的清理手机垃圾,解决手机运行卡顿慢的问题,延长电池使用时间,保护手机远离病毒。我们希望用户借助以下说明,了解猎豹清理大师如何获取、使用用户信息,以更好地保护用户隐私。

1.我们会出于以下功能或用途来收集、处理用户信息:
1)垃圾清理:通过本地文件扫描,帮助您检测出缓存垃圾,卸载残留、广告垃圾、无用安装包等冗余垃圾,在您同意情况下,删除这些无用的并占用您存储空间的垃圾。此功能需要获取您的读写存储权限,若您不同意授权将会影响此功能的使用。此功能使用中,我们会上传您的设备标识符、APP垃圾文件的路径以及md5值以用于云端智能识别;

2)手机加速:采用智能清理策略,释放最大限度内存,有效提升运行速度,延长电池使用率,使手机变得更顺畅。此功能需要获取您的读写存储权限,若您不同意授权,将会影响此功能的使用;

3)病毒查杀:提供安全保护,通过病毒扫描一键查杀病毒木马、手机漏洞、恶意广告和恶意窃取隐私应用。此功能需要获取您的读写存储权限,若您不同意授权,将会影响此功能的使用;

4)手机降温:通过代码分析,对影响CPU开销的后台应用进程任务,一键处理优化,对手机进行降温,使手机运行更流畅。此功能需要获取您的读写存储权限;

5)通知栏清理:管理和拦截指定的应用程序推送的消息,避免频繁的消息推送打扰。此功能需要获取您的通知读取权限、通知展示权限以及自启动权限。权限获取时,您主动点击同意我们才会使用;

6)软件管理:帮助您管理已安装的应用,进行清理、卸载以及升级等。在该功能的使用中,我们会上传您已安装应用的列表、版本等信息,用于检测是否有可升级的应用版本;

7)微信专清:帮助您深度扫描和清理微信使用中产生的临时文件、缓存或者视频、图片等。此功能我们需要获取您的读写存储权限,权限获取时,您主动点击同意我们才会使用;在该功能使用中,我们会上传您的设备标识符,APP垃圾文件的路径以及md5值,用于云端智能识别;

8)QQ专清:帮助您深度扫描和清理QQ使用中产生的临时文件、缓存或者视频、图片等。功能使用中,我们会上传您的设备标识符、APP垃圾文件的路径以及md5值,以用于云端智能识别;

9)短视频专清:针对常见的抖音、快手等短视频app,进行深度扫描和清理。功能使用中,我们会上传您的设备标识符、APP垃圾文件的路径以及md5值,以用于云端智能识别;此功能我们需要获取您的读写存储权限,权限获取时,您主动点击同意我们才会使用;

10)应用锁:通过设置私人密码,指定锁定部分应用;当开启这些应用时,必须输入密码才能进入。通过该功能,您可以保护个人信息不被其他人偷窥;该功能需要获取您的自启动权限、悬浮窗权限以及相机权限,权限获取时,您主动点击同意我们才会使用;

11)WI-FI安全:可以扫描当前链接的wifi是否存在安全隐患,以及检测当前wifi的速度和信号强度,以便选择效果更好的wifi进行连接;使用该功能中的深度功能时,我们可能还需要获取您的网络位置权限,权限获取时,您主动点击同意我们才会使用;

12)防盗报警:您开启该功能后,我们通过手机设备的感应器信息,智能识别手机位置或者环境的变化,及时发出声音提醒;

13)积分中心:您使用我们的部分功能,可以获得相应的积分,积分可以进行一些虚拟物品的兑换(比如优惠券等)。功能使用中,我们会上传您的设备标识符以及登录信息,用于验证是否是已注册的用户;

14)悬浮球:提供快捷的各项功能入口;

15)快切:一个便捷的工具和应用打开入口;

16)清理坏习惯:通过设置定时提醒来帮助您养成良好的生活习惯,如按时吃饭,健身,读书等。该功能我们会获取您的录音权限及读写日历权限,上传您的语音录入内容来帮助您一键设置提醒,同时收集您的提醒项目和提醒时机等信息来更好地改进功能,方便您的操作和使用。若您不同意授权,将会影响该功能的使用;

17)游戏加速:帮助优化游戏网络,开启游戏防打扰后,可对游戏过程中影响游戏体验的电话/短信/通知栏进行屏蔽。该功能我们会获取您的读取手机状态权限、拨打电话权限、接入电话权限以及读取通话记录权限以用来进行游戏过程中的电话屏蔽,权限获取时,您主动点击同意我们才会使用;

18)账号登录:为方便您的使用,我们提供账号登录功能。您可通过手机号码注册账号进行登录或者使用微信、QQ等三方软件进行登录。若您选择使用手机号码登录,我们会收集您的手机号码以用于账号注册;若您选择三方登录,我们会获取您的三方登录头像、昵称等基本信息。若您想注销账号,可参照本隐私说明第4条“注销账号”内容进行账号注销;

19)隐私风险检测功能:您开启该功能后,我们会检测您手机中是否存储有易于被获取且获取后可能会造成您的财产、名誉损失甚至造成人身安全威胁的隐私内容存在,如身份证照片、短信验证码等内容,当我们检测到这类存在隐私风险的内容存在时,会对您作出相应的安全提示。此功能使用时,我们需要获取您读写存储权限以及短信读取权限,若您不同意授权,将会影响该功能的使用。检测您手机中是否存在隐私风险的操作只会在设备本地实现,不会上传任何本地文件或短信内容至服务器;

20)电话助手功能:通过豹小秘电话助理功能为您提供“查看接听记录”的功能。我们会将豹小秘电话助理代您接听的来电人的来电号码、接听通话记录存储在我们的服务器,您可以通过查看接听记录的方式查看接听记录的内容。该功能我们会获取读取通讯录权限以在接听记录里展示您通讯录里已有的电话号码。

以上功能使用中,还会上传功能相关的数据,比如检测出垃圾的大小、清理大小、用户是否选择清理等非用户个人信息,用于跟进解决用户问题,改善功能体验;此外,猎豹清理大师在后台运行期间,可能会进行诸如访问设备已安装应用列表、读取本地设备文件等操作,此类后台操作有助于猎豹清理大师实时检测、计算垃圾文件大小,以便在您打开应用时即时向您提供清理建议。猎豹清理大师读取本地文件的操作只会在设备本地实现,不会上传任何本地文件至服务器。

2.在使用猎豹清理大师时,我们会获取您安卓设备的部分权限。我们主要会获取的权限以及对应的用途如下:

序号权限名称获取方式获取该权限的目的
1获取存储权限动态获取,需要用户授权用于垃圾清理功能,授权后可以扫描缓存垃圾、卸载残留、广告垃圾、无用安装包;
2获取手机状态权限动态获取,需要用户授权获取设备识别码用于第三方广告SDK展示广告,包括头条,广点通,百度广告SDK;
3通知读取和展示权限动态获取,需要用户授权用于通知栏清理功能;
4悬浮窗权限动态获取,需要用户授权用于悬浮球,快切等功能;
5相机拍摄权限动态获取,需要用户授权用于应用锁中的拍摄偷窥者功能;
6位置权限动态获取,需要用户授权用于WI-FI安全检测功能;
7自启动权限动态获取,需要用户授权用于通知栏清理,应用锁,防盗报警等功能;
8短信读取权限动态获取,需要用户授权用于积分中心登录以及隐私风险检测功能中的短信内容检测;
9电话权限动态获取,需要用户授权用于游戏防打扰功能开启时读取手机状态权限、拨打电话权限、接入电话权限以及读取通话记录权限以用来进行游戏过程中的电话屏蔽;
10获取加速度传感器和距离传感器信息静默获取用于防盗报警功能;
11录音权限动态获取,需要用户授权用于清理坏习惯功能,通过语音录入的方式新建提醒项目;
12读写日历权限动态获取,需要用户授权用于清理坏习惯功能,将提醒项录入手机日历,保证已设置的提醒正常弹出;
13读取通讯录权限动态获取,需要用户授权用于电话助理功能,对于助理接听记录中的电话号码,如是通讯录里已有的号码,则显示保存的名字。


3.第三方服务
猎豹清理大师的部分功能,如广告、购物等,由我们合作的第三方提供,在您使用猎豹清理大师过程中,这些第三方会依据其自有的隐私政策收集、处理相关信息,以正常提供部分功能、广告、购物等服务。您可以查阅《第三方SDK接入目录》(附于尾二),了解第三方收集、处理信息的具体规则。

4.注销账户
对于使用手机号、邮箱注册的账户,您可以通过APP内的注销功能指引自助进行账号注销。若您无法注销账号,可通过【legalnotice@cmcm.com】与我们取得联系,我们一般会在15天内对您的反馈作出答复。我们承诺不会对您账号注销请求设置不合理的障碍或条件。
对于使用QQ/微信登录的账户,您可进入QQ/微信的账号中心,解除QQ/微信账号对猎豹清理大师的账号授权。若您无法解除绑定,您可通过【legalnotice@cmcm.com】与我们取得联系,我们一般会在15天内对您的反馈作出答复。

5.本产品隐私说明的更新
随着产品的更新迭代,猎豹清理大师可能会不时增加、调整、删除相关功能。我们会在产品收集、处理用户信息的策略发生重大变更时,更新此隐私说明,为用户了解我们的信息处理策略提供最大便利。如果您对猎豹清理大师的隐私策略有任何疑问,请联系我们的隐私负责人员【legalnotice@cmcm.com】,我们一般会在15天内对您的反馈作出答复。


附一:《隐私政策》

欢迎使用猎豹移动旗下的产品与服务。

我们一贯重视用户的个人隐私和数据安全。我们希望尽可能以通俗、清晰的语言向用户描述我们如何收集、使用、存储和分享用户的相关信息。如果您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策末尾提供的联系方式与我们联系。

本隐私政策适用于链接至本链接的所有产品和服务。除本隐私政策外,我们可能还会针对不同的产品与服务提供仅适用于该特定产品的产品隐私说明(具体请查看附录1)。如果某款猎豹移动旗下的产品、服务有单独的产品隐私说明,则该产品的隐私说明将优先适用,产品隐私说明未涵盖的内容,以本隐私政策内容为准。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

  1. 我们收集的信息范围;
  2. 我们如何使用收集的信息;
  3. 我们如何使用Cookies或其他类似技术;
  4. 我们如何分享收集的信息;
  5. 我们如何处理未成年用户的信息;
  6. 用户如何管理自己的个人信息;
  7. 我们如何保障用户信息的安全;
  8. 隐私政策的更新;
  9. 如何联系我们。

一、我们收集的信息的范围

1. 用户主动提交的信息:

  1. 用户主动提交的个人信息。个人信息是指以电子或者其他方式记录的、能够单独或者与其他信息结合识别自然人身份或反应特定自然人活动的各种信息。除非用户主动提交或取得用户的同意,我们不会擅自收集用户的个人信息。举例:在用户在使用猎豹安全浏览器的“安全账号管家”功能时,用户需要向我们提供手机号码或者电子邮件,以便注册安全管家账号,使用标签收藏、浏览器同步等功能。
  2. 用户主动提供的非个人信息。在用户使用我们的产品与服务过程中,视功能需要用户也可能会向我们主动提供部分非个人信息。这些非个人信息一般无法识别你的个人身份。例如,在使用我们的翻译棒硬件产品时,您可能会向我们提交您的具体语音指令,以便我们能够识别解析用户的语音内容,向用户提供翻译服务,同时收集这些语音内容也会协助我们了解用户的发音习惯,提高翻译的准确度。

2. 在使用产品与服务过程中我们会自动收集的信息。

为了实现更如用户预期的功能结果(如使用特征扫描的深度清理、电量管理和优化、内存清理和优化)和优化我们产品与服务的性能,我们会自动从您访问应用程序的手机、平台电脑以及其他设备(以下简称“设备”)收集某些日志、行为、设备信息以及诊断信息等。这些信息包括:

  1. 网络日志信息。您使用我们的产品和服务时,我们可能通过WEB日志或某些程序软件(如软件开发工具包、像素、脚本或其他跟踪机制自动收集某些信息并存储在我们的服务器日志中)。此类信息可能包括:对产品和服务的详细使用情况,如您应用程序的打开时间、使用时长、访问的页面地址等;设备事件信息,例如崩溃、系统活动等信息;IP地址;您所在的时区等;
  2. 您的设备信息。为了能够正常向您提供各项功能,我们会收集您的相关设备信息,这些信息包括:
  • 设备属性:如您设备的品牌、型号、操作系统、分辨率、屏幕尺寸、蓝牙设定、因特网连接状态、已安装的应用程序列表、硬件和软件版本、电池电量、信号强度、可用存储空间、浏览器类型、应用和文件名称及类型以及插件信息。
  • 用户操作:有关用户在设备上执行的操作和行为的信息,例如窗口是设为当前还是后台运行。
  • 设备序列号或其他设备标识符:如国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址(如MAC地址)、专有性标志符(如安卓设备中的Android ID)、广告标识符(如苹果设备中的IDFA)等设备序列号;
  • 设备信号:您使用设备的网络状态、蓝牙状态、WIFI接入点或其他设备信号信息;
  • 位置信息:我们可能会使用GPS、WiFi或其他技术方式收集和处理有关您所在位置的信息。
  • 对于比较敏感的用户信息,如用户IMEI号、GPS位置信息,我们在收集之前会征得您的同意。对于一些非敏感信息的收集,则可能是默认和自动的。您可以通过调整移动设备的“设置”选项限制我们从您的移动设备收集相关信息或使用特定权限。当您限制我们获取某项权限后,可能会影响某项功能的运行,导致我们可能无法继续为您提供相对应的服务,也不再处理您相应的信息。

    二、我们如何使用您的个人信息

    1. 我们向您提供服务时,可能会使用您的个人信息用于身份验证、安全检测、客户服务、内容存档或备份等用途,确保我们向您提供的产品和服务的完整性和安全性;
    2. 我们会通过您的个人信息以及其他数据了解您的使用习惯,并借助数据分析,识别服务的可接受程度、您的使用趋势等,以便能测试和创建新产品、功能与服务,提升服务水平,协助我们设计改进现有的服务、开发新的服务;
    3. 我们可能会使用您的个人信息用于有关本产品和服务的客户调查、发送与本产品和服务有关的通知以及商业推广内容;
    4. 我们可能会使用您的信息用于软件认证或管理软件升级;
    5. 我们会使用您的信息开展与应用程序以及小豹AI智能硬件相关的内部分析与研究。

    三、我们如何使用Cookies或其他类似技术

    1. Cookies

    Cookies是用户访问网站时浏览器自动发送的一小段文本,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,一般每个网站会为用户生成的唯一Cookies,该Cookies数据会存储在在您的本地设备。它会帮助浏览器记录用户访问该网站时的一些设置、习惯等,这样在用户以后访问该网站时会简化用户的登陆步骤,免除用户的重复设置,进而优化用户的网站访问体验。如果您在使用我们的浏览器产品(包括猎豹安全浏览器PC版和手机版)不想使用Cookies,您可以在设置中清除Cookies数据,或者开启浏览器的隐私模式,这样,浏览器不会将先前的本地的Cookies与您的网站分享,但请注意清除Cookies数据可能会影响您对部分网站的访问体验。

    2. 其他类似技术

    除了Cookies外,我们还会使用网站信标、像素标签、本地存储和软件开发工具包(“SDK”)来记住有关您的信息,以便为您提供更好的体验。像素是网页或电子邮件中的小图像。像素会收集有关您的浏览器或设备的信息,并可以设置 Cookies。本地存储允许将数据存储在本地浏览器或设备上,包括 H5 本地存储和浏览器缓存。SDK 是由我们的关联公司或第三方合作伙伴提供、可安装在我们的移动应用程序中的代码块。SDK 可帮助我们了解您如何与我们的移动应用程序进行交互,并收集有关用于访问应用程序的设备和网络的某些信息。我们会使用这些技术记录您的设置偏好、提供账户认证与安全服务、优化服务功能与性能(如加速网页加载速度)、用于产品的分析与研究以及广告目的。

    四、我们如何分享和披露您的信息

    我们不会将您的个人信息出售给第三方,但可能会在以下情况下披露或分享您的个人数据:

    1. 在获取您明确同意的情况下披露;
    2. 披露给我们特定员工、关联公司或附属公司的技术服务人员:我们可能会出于提供本产品与服务的目的需要将您的个人信息与其他信息与我们特定部门的员工、关联公司或附属公司的技术或其他工作人员共享。这些员工、关联公司或附属公司仅能存储其代表我们执行这些限定职务所需的信息。
    3. 披露给第三方合作伙伴:我们的某些服务功能由我们的第三方合作伙伴(如承包商、代理商、广告合作伙伴、应用开发者等)合作提供,所以我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人数据,以向你正常提供服务或者实现其他用户协议中所载明的目的。我们仅会出于特定、明确而合法的目的处理您的个人数据,并且只会向第三方披露提供服务所必要的数据。我们会要求第三方合作伙伴按照本隐私说明的要求,并采取符合行业标准的安全措施保证处理你的个人信息数据的安全性,不会将您的个人数据用于任何其他与本服务无关的用途。
    4. 基于法律或维护您的重大利益的披露:在当适用的法律要求,或者回复司法机关传票、法院命令,或遵循其他执法机关的类似要求时,或为预防诈欺并保护我们自身、您、第三方或社会大众的财产或其他重大利益,我们酌情认为披露实属于紧迫、合理和必要时,我们可能会披露你的个人信息。
    5. 企业并购、分立、破产等。如果发生合并、收购、破产或其他出售本公司全部或部分资产的情况,我们所拥有或控制的任何您的信息可能也是转移给第三方的财产之一,我们保留将您的信息及我们从本服务收集的其他信息转移给第三方的权利。
    6. 我们可能会以特定的技术方式剥离您信息中的所有个人识别特征,与关联方、非关联方共享汇总的匿名化用户信息,用于与提供本产品与服务目的相关的分析和研究。

    五、我们如何对待未成年您的数据

    我们部分产品与服务的用户可能会包含18岁以下的未成年人,我们建议父母或监护人可以指导未满18岁的未成子女使用我们的产品与服务,未成年用户在使用我们的产品前应当就本隐私政策征求父母或监护人的意见。此外,针对14周岁以下的儿童用户,我们还有单独的《儿童个人信息保护指引》(附于尾三)。

    六、您如何管理您的个人信息

    依照我国《网络安全法》、《互联网用户个人信息保护规定》等法律、法规、规章的要求,以及参照其他国家、地区的通行做法,我们重视您对个人信息的自主控制权,并采取多重措施保障您对自己的个人信息可以行使如下权利:

    1. 访问您的个人信息:

    您有权访问您的个人信息,法律、法规规定的例外情况除外。您可以通过登陆您注册的账号,在账号设置中心查询、编辑您的个人信息。如果您无法通过上述方式管理该个人信息,您可以通过【legalnotice@cmcm.com】与我们取得联系。

    2. 更正您的个人信息:

    您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,如果在账号中心您无法自主操作,您可以通过【legalnotice@cmcm.com】与我们联系。

    3. 删除您的个人信息:

    在以下情形下,您可以通过【legalnotice@cmcm.com】向我们提出删除个人信息的请求:

  • 我们处理您个人信息的行为违反法律、法规等的强制性规定;
  • 我们收集、处理您的个人信息未征得您的同意;
  • 我们收集、处理您的个人信息违反了与您的约定;
  • 我们的某项产品、服务停止运营,不再向继续您提供;
  • 您不再使用了我们的产品与服务,选择注销账号。
  • 4. 注销账户:

    您可以通过APP内的注销功能指引自助进行账号注销。若您无法注销账号,可通过【legalnotice@cmcm.com】与我们取得联系,我们一般会在15天内对您的反馈作出答复。我们承诺不会对您账号注销请求设置不合理的障碍或条件。请注意,一旦您注销猎豹移动账号,可能会无法使用猎豹移动的部分产品和服务,同时您先前积累的数据可能会不可逆地被永久删除,因此请您谨慎操作。

    5.撤回同意:

    您可以通过调整设备的有关权限设置,撤销之前出于特定目的授权我们收集、处理和披露我们控制的有关您的个人信息。根据您设置的不同,在撤销同意后,您可能无法继续使用我们的部分功能与服务。您撤销同意的操作,不会影响我们先前基于同意收集、处理您个人信息活动的合法性。

    七、我们如何维护您的信息安全

    1. 我们会将您的个人信息与非个人信息上传、存储到中国大陆地区的数据中心。
    2. 我们非常重视您用户信息的安全,并且我们会采取符合业内标准的安全防护措施来保护您的个人信息,部署多种技术方式和管理措施以防止数据遭到未经授权访问、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用符合行业标准的加密技术确保您账号信息的完整性和机密性;我们会部署权限访问控制机制,确保只有特定的授权人员才可访问您的个人信息等。我们也会采用加密、匿名化等技术措施,保障用户信息存储、处理的安全。
    3. 我们只会在实现本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。我们会尽力保护您的个人信息安全,但请注意,由于技术的复杂性任何安全措施都无法做到百分百安全无虞。

    八、本隐私政策的更新

    随着业务的发展,我们的隐私政策可能发生变更。对于本隐私政策的重大变更,我们会采用多种方式向您提供显著的更新提示。例如,在软件改版或升级时,以弹窗形式对您进行及时告知,您继续使用我们的服务即意味着您认可我们更新后的隐私政策。

    九、如何联系我们

    如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或者投诉。请随时通过以下邮件联系我们:legalnotice@cmcm.com。一般情况下,我们会在15天内对您的邮件作出回复。
    附录1:相关名词解释:

    1. 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。
    2. 个人信息主体:指个人信息所标识的自然人。
    3. 我们、猎豹移动:指北京猎豹移动科技有限公司或其关联公司,如北京金山安全软件有限公司等。我们旗下产品和服务可能由不同的关联公司开发和运营。
    4. 唯一设备标识符:唯一设备标识符(是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如手机的 IMEI 号、mac地址)。
    5. 去标识化,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。
    6. 匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。
    7. 中国或“中国境内:指中华人民共和国大陆地区,仅为本隐私政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。


    附二:《猎豹清理大师接入第三方SDK目录》

    为保障猎豹清理大师的部分功能的实现与应用安全稳定的运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现相关目的。在您使用猎豹清理大师过程中,这些第三方会依据其自有的隐私政策收集、处理相关信息,以正常提供部分的功能、广告、购物等服务

    我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,以保护您的个人信息的合理使用与安全。

    我们对接入的相关第三方SDK在目录中列明。
    请注意,第三方SDK可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以第三方SDK公示的隐私政策为准。

    小米PUSH
    提供方名称:广州小米信息服务有限公司
    个人信息类型:设备标识信息 (Android_id)
    使用目的:推送消息
    隐私政策:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

    VIVO PUSH
    提供方名称:维沃移动通信有限公司
    个人信息类型:设备标识信息
    使用目的:推送消息
    隐私政策:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366#w1-08512613

    OPPO PUSH
    提供方名称:OPPO 广东移动通信有限公司
    个人信息类型:设备标识信息
    使用目的:推送消息
    隐私政策:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

    WIFI万能钥匙
    提供方名称:南京尚网网络科技有限公司
    个人信息类型:设备信息,手机网络信息,Wi-Fi网络状态信息
    使用目的:用于优化APP推送效果
    隐私政策:https://cn.wifi.com/app_h5/agreement/a/privacy/cn.html

    网丁5G测速SDK
    提供方名称:成都网丁科技有限公司
    个人信息类型:设备标识信息(MAC地址)、地理位置信息、手机网络信息
    使用目的:用于测试手机网络(WIFI、5G、4G等)的网速
    隐私政策:http://www.iwangding.com/yszc.html

    个推SDK
    提供方名称:浙江每日互动网络科技股份有限公司
    个人信息类型:设备信息(MAC地址、IMEI、IMSI、安卓ID)、应用列表信息、网络信息以及位置相关信息
    使用目的:用于提供更好的推送服务和体验以及提供更加精准、全面、优质的服务,减少无用信息的打扰等
    隐私政策:http://docs.getui.com/privacy/

    百度广告SDK
    提供方名称:百度时代网络科技有限公司
    个人信息类型:设备标识信息、Wi-Fi网络状态信息、地理位置信息
    使用目的:提供开屏广告以及信息流广告
    隐私政策:https://www.baidu.com/duty/yinsiquan-sub.html

    广点通广告SDK
    提供方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司
    个人信息类型:设备标识信息(IMEI、IMSI)、Wi-Fi网络状态信息、地理位置信息
    使用目的:提供开屏广告以及信息流广告
    隐私政策:https://privacy.qq.com/

    头条网盟广告SDK
    提供方名称:湖北今日头条科技有限公司
    个人信息类型:设备标识信息及硬件序列号(IMEI、IMSI、MAC地址),手机网络信息、地理位置信息
    使用目的:提供开屏广告以及信息流广告;
    隐私政策:https://www.oceanengine.com/legal

    小米登录SDK
    提供方名称:广州小米信息服务有限公司
    个人信息类型:手机帐户列表
    使用目的:账号登录
    隐私政策:https://privacy.mi.com/all/zh_CN/

    百度信息流内容
    提供方名称:百度时代网络技术(北京)有限公司
    个人信息类型:设备标识信息(IMEI)
    使用目的:用于进行更优质的广告推荐服务
    隐私政策:https://www.baidu.com/duty/yinsiquan-policy.html

    TTG淘宝购物SDK
    提供方名称:杭州他她购信息技术有限公司
    个人信息类型:设备标识信息(IMEI),手机网络信息,Wi-Fi网络状态信息
    使用目的:用于进行更优质的广告推荐服务
    隐私政策:https://admin.tatagou.com.cn/agreement.html

    豌豆荚SDK
    提供方名称:广州优视网络科技有限公司
    个人信息类型:设备标识信息,手机网络信息、地理位置信息
    使用目的:
    (1)设备标识信息:识别账号异常状态、了解产品适配性、提供更契合需求的搜索结果
    (2)手机网络信息:下载app需要识别网络环境
    (3)地理位置信息:基于IP地址对应的城市向您展示、推荐您所在地区的本地相关应用及信息。
    隐私政策:https://m.pp.cn/privacy

    米盟SDK
    提供方名称:深圳小米信息技术有限公司
    个人信息类型:手机网络信息,Wi-Fi网络状态信息
    使用目的:提供开屏广告以及信息流广告
    隐私政策:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

    快手SDK
    提供方名称:北京快手广告有限公司
    个人信息类型:设备标识信息、手机网络信息、地理位置
    使用目的:用于进行更优质的广告推荐服务
    隐私政策:见word文档https://cheetahmobile.feishu.cn/docs/doccnIHtjDSpsVEniDYPaakmted

    友盟+SDK (统计分析 SDK及应用性能检测(稳定性SDK))
    提供方名称:友盟同欣(北京)科技有限公司
    个人信息类型:设备标识信息及硬件序列号(IMEI、Android_id、IMSI)、地理位置信息
    使用目的:用于进行数据分析以及上报APP崩溃信息
    隐私政策:https://www.umeng.com/page/policy

    友盟+SDK (推送SDK)
    提供方名称:友盟同欣(北京)科技有限公司
    个人信息类型:设备标识信息及硬件序列号(IMEI、Android_id、IMSI)
    链路调节:您授权友盟+在消息推送时,通过不同应用间的链路调节来活跃应用推送进程,以保障您可以及时接收到应用向您推送的消息
    使用目的:保障用户可以及时收到应用推送的消息(可在APP内设置界面点击关闭接收推送消息)
    隐私政策:https://www.umeng.com/page/policy


    附三:《儿童个人信息保护指引》

    儿童个人信息保护指引

    2019年10月1日生效

    前言

    2019年10月1日,国家网信办颁布实施《儿童个人信息网络保护规定》,对全社会保护儿童个人信息提出了具体要求。我司(北京猎户移动科技有限公司)及有关关联企业(或称“我们”)希望通过本声明,与家长、学校一起,共同努力,教育和引导儿童提高个人信息保护的意识和能力。本指引旨在公布我们会如何收集和处理儿童用户的个人信息。

    1. 特别说明

    无论您是儿童的监护人抑或是可能会采集儿童个人信息的教职工,请务必仔细阅读、了解并选择是否同意本声明。如果您是儿童的监护人,请阅读本声明,了解我们会如何收集和处理儿童的个人信息。如果您是学校的教职工,请在使用本产品与服务采集儿童个人信息时务必取得儿童监护人同意。本《儿童隐私保护声明》属于对儿童个人信息保护的特定规定,属于我们《隐私政策》的一部分,若本声明与我们的《隐私政策》的其他部分相冲突,以本隐私声明为准;本隐私声明未涉及事宜,请参照《隐私政策》的相关规定。

    2. 我们收集的儿童个人信息的范围、目的和方式

    我们的产品或服务并不面向儿童用户,但不排除会有儿童用户使用我们的产品或服务,或者有用户使用我们的产品过程中会收集部分儿童用户的信息。

    2.1. 我们收集儿童的个人信息范围:

    1)部分针对14岁以下儿童用户的服务,可能会收集儿童的姓名、年龄、昵称、生日。如果我们判断该用户为14岁以下儿童,会进一步要求取得该儿童监护人的同意而允许该儿童能 继续该产品与服务;

    2)在取得监护人的情况下,儿童用户在使用我们的含有人脸识别、语音识别的产品与服务时,我们会收集该儿童用户的照片、语音指令等内容。

    3)除上述信息外,儿童使用我们的产品或服务过程中,我们会收集设备信息、日志信息等内容,具体请参加《隐私政策》,详细了解我们收集的其他儿童个人信息。

    2.2. 我们需要儿童信息可能会用于如下目的:

  • 验证儿童和监护人身份,在收集儿童个人信息征求监护人的同意;
  • 用于正常提供我们的产品与服务,我们的某些产品或服务正常运行依赖于于对儿童信息的处理;
  • 用于分析我们功能的,优化改进我们的产品或服务体验,开发新的业务功能;
  • 儿童人身安全保障等。
  • 如果监护人拒绝同意提交全部或部分个人信息,则会导致我们的部分或全部能无法使用。例如,如监护人拒绝教职工采集儿童照片用于人脸识别,则可能儿童将无法使用学校部署的人脸识门禁功能。
  • 3. 儿童个人信息存储

    3.1. 我们会将所有儿童个人信息存储于中国大陆地区的数据中心。

    3.2. 我们会采取加密、严格控制访问权限等措施保护儿童个人信息安全。

    3.3. 我们存储儿童个人信息,不会超过实现其收集、使用目的所必需的期限。如果我们的产品或服务停止运营,或者您选择停止使用我们的产品或服务,向我们提出注销账户请求,

    我们将采取应用通知、邮件、短信、公告等形式通知,并在合理的期限内删除或匿名化处理儿童的个人信息

    4. 如何管理儿童个人信息

    4.1. 访问儿童个人信息。家长或教职工可在应用内、控制后台等查看在使用我们产品或服务中提供的儿童个人信息,包括但不限于姓名、头像、班级、性别等。

    4.2. 修改儿童个人信息

    当教职工或家长发现我们处理的儿童个人信息有错误时,可以在应用内进行更正。如果无法更正的,可联系我们,我们会在完成身份验证后,及时采取措施予以更正。

    4.3. 删除儿童个人信息

    家长或监护人可以请求我们删除收集、使用和处理的儿童个人信息。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以删除。

  • 发现我们违反法律、行政法规或本隐私声明规定,超范围收集、存储、处理和分享儿童个人信息;
  • 家长或监护人选择撤回同意;
  • 注销账户,停止使用我们的产品和服务。
  • 5. 如何联系我们

    如果您对本声明有任何疑问或反馈,或者发现我们违反法律法规处理儿童个人信息, 您可以可以通过legalnotice@cmcm.com与我们取得联系。您也可以发送书面函件至如下地址,我们一般会在收到您的函件后的15天内予以回复。

    收件人:北京猎豹移动科技有限公司 隐私负责人;

    地址:中国北京市朝阳区姚家园南路1号惠通时代广场8号楼

    邮编:100023

    6. 本指引的变更

    如果/当我们处理儿童个人信息的方式发生变化,我们将更新本儿童个人信息保护指引。当我们作出变更时,我们会在儿童个人信息保护指引顶部明确说明,并指出最后更新时间。我们还可能会通过电子邮件向家长或教师发送有关更新的通知。